Разговор о Рерихах с будущими социологами
Тверская областная Рериховская общественая организация




Выставки


День Культуры


Памятник Любви


Колокол Мира


Тверская горница


Сотрудничество





Афиша


Новости


Публикации


Книга-почтой МЦР


Электронная
библиотека






Галерея картин
Н.К. и С.Н. Рерихов


Приглашение
в Музей






Международный
Центр Рерихов




Новости


Тверской государственный технический университет

Главная / Разговор о Рерихах с будущими социологами


РАЗГОВОР О РЕРИХАХ С БУДУЩИМИ СОЦИОЛОГАМИ


В начале июня сотрудники Тверской Рериховской организации провели встречу с учащимися Тверского государственного технического университета. Студенты первого курса кафедры социологии и социальных технологий проходят практику и знакомятся с различными формами государственной и общественной деятельности в социуме.

Руководители практики посчитали полезным познакомить будущих социологов с общественной формой культурной инициативы и пригласили на встречу Тверскую областную Рериховскую культурно-просветительскую общественную организацию (ТОРОО). Об истории организации и её 30-летней деятельности в Твери и Тверской области рассказал председатель организации Анатолий Григорьевич Лысиков. В своём выступлении он упомянул о сотрудничестве ТОРОО с ещё одной общественной организацией – Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры, членом которой он также является.

Студенты услышали об истории создания и многолетней успешной работе общественного Музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов в Москве. Их вниманию были представлены фото и видеоматериалы о семье Рерихов; было рассказано о концепции культуры всемирно известного художника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха, которой он отводил решающую роль в достижении прочного мира на земле. Молодые люди узнали о многочисленных проектах Международного Центра Рерихов, в том числе о проекте по продвижению во многих странах Пакта Рериха – Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников.

Тревожной нотой в разговоре стал рассказ о варварском разрушении общественного Музея имени Н.К.Рериха Министерством культуры РФ. Несмотря на это общественность прилагает все усилия для того, чтобы справедливость восторжествовала и музей был восстановлен. Студенты узнали о создании Комитета защиты общественного Музея имени Н.К.Рериха МЦР, главная задача которого – помочь Международному Центру Рерихов возродить утраченный музей.

Общественная форма деятельности в сфере культуры очень мало развита в России, тем интереснее будущим специалистам-социологам было услышать, что такие организации есть, что они ведут общественно значимую работу и при поддержке государства могут оказать России огромную помощь в её социальной и культурной политике.

Наталья Буракова,
сотрудник Тверской Рериховской организации



Встреча сотрудников Тверской Рериховской организации со студентами Тверского государственного технического университета

Встреча сотрудников Тверской Рериховской организации со студентами Тверского государственного технического университета

Встреча сотрудников Тверской Рериховской организации со студентами Тверского государственного технического университета



К началу страницы




© 2009-2021 Тверская областная Рериховская общественная организация (ТОРОО)