Татьяна Левина

Татьяна Левина

Творчество поэта, композитора и музыканта-исполнителя Татьяны Левиной синтетично по своей природе, по своему существу. В нём слово поддержано музыкальной мелодикой и интонацией, а ритм музыкальной ткани подчёркнут звукописью стиха. Поэтический настрой всегда зовущий, летящий. Именно зов и полёт – ключевые слова для выявления сути её крылатой поэзии, в которой поющая душа – связующее звено между Землёй и Вселенной, между пафосом героического прошлого и сегодняшней устремлённостью, вечной неуспокоенностью светоносного духа, не знающего начала и конца в восхождении по звеньям и кругам цепи мирового бытия. Именно кругом Бесконечности и Вечности очерчивается масштаб видения и чувствования поэта. При этом это не дурная бесконечность холодного и пустого космоса, а осязание и осознание светлой, а порой и огненной бытийности безграничного Мироздания.

Тема Грааля, рыцарского служения идее, посвящения в воины Духа органично переплетены с неиссякаемой верой в торжество праведности, в способность Человека к неотступному следованию по пути Добра и Красоты и согреты теплом Любви, нежной, верной, материнской, искрящейся волнами и переливами благословения, сострадания и благоговения перед несгибаемой волей героя в преодолении ждущих на пути трудностей и преград.
Стихи Татьяны Левиной
Джонатан Кимельфельд

Джонатан Кимельфельд

Джонатан Кимельфельд родился в 1996 г. в Москве. Родители, мечтая об особенной судьбе для своего ребенка, назвали мальчика именем героя книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». 

В четыре года его главной книгой становится Библия. Позднее он начал изучать священные Писания других народов. Наряду с этим Джонатан глубоко интересуется историей, астрономией, учится играть на гитаре. В своих кратких эссе и притчах он много размышляет о несправедливости, о смысле бытия, о доброте и дружбе. Рассказы Джонатана Кимельфельда полны глубокого сопереживания к тем, кто страдает от человеческого безразличия и цинизма.

Впервые его работы были опубликованы в газете «Обратная связь – XXI век»,когда ему было 9 лет. Тогда же Джонатан написал рассказ «Посланец» для журнала «Норильский никель». 

C 2007 года Д. Кимельфельд является стипендиатом Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих.
Стихи Джонатана Кимельфельда
Даниил Посаженников

Даниил Посаженников

Неоспоримые постулаты о природе и становлении таланта могут быть развенчаны явлением одного одарённого подростка! Мы вольны улыбнуться снисходительно и отметить, что «детские сочинения» – это болезнь роста, что многие молодые люди, почувствовавшие в себе движение творческих сил, ищут пути самовыражения, пробуют себя в прозе и стихах. Но Даниил начал писать не для пробы, не для разогрева пера, а сразу так, словно пишет уже вполне сложившийся мастер. Как будто некая высшая творческая сила изливается через его вдохновенное сознание. Может быть, это знак нового поколения молодых? Мы пристально вглядываемся в них, размышляем, какие они. Мы ждём их вхождения в наши взрослые проблемы, нуждаемся в свежих мудрых действиях поколения нового сознания. Они богаты и активны творчески, остро чувствуют потребность обновления жизни. Но они не склонны к эпатажу, не пойдут на массовые митинги, они не шумят на площадях и не потрясают воздух призывными лозунгами. Своим творчеством они призваны взрывать наше сознание, опрокидывать устоявшиеся стандарты, смывать стереотипы, словно очищающий ливень, – до тех пор, пока мы не откликнемся на эти вспышки Света во имя истинного обновления жизни.

Т.И.Чечина
Стихи Даниила Посаженникова