Закрытие выставки «Красота есть гимн Беспредельности» в школе № 42 г. Твери

Всегда нас окружает красота. Закрытие выставки «Красота есть гимн Беспредельности» в школе № 42 г. Твери

На протяжении трёх месяцев учеников школы №.42 г. Твери радовала яркими красками и предлагала задуматься над глубокими смыслами выставка «Красота есть гимн Беспредельности». Школьники знакомились с творчеством прославленного художника Н.К.Рериха и юных участников конкурса детских рисунков «Мы дети – Космоса».

17 декабря состоялось торжественное закрытие выставки.

Жизнь на нашей планете невозможна без воздуха, а совершенствование, развитие жизни невозможно без красоты. Она всегда находится вокруг нас. Нерукотворную красоту в бесчисленных формах и красках нам дарит природа. Наделённый беспредельными возможностями творчества человек за тысячелетия создал несметные сокровища рукотворной красоты. И с этими бесценными дарами надо не только чаще соприкасаться, но и необходимо хранить, защищать их от варварского разрушения. Можно учиться оберегать красоту в повседневной жизни с детских лет: не засорять природу, не ломать созданное другими… И, конечно, каждый может с раннего возраста преумножать её своим творчеством, добрыми мыслями, хорошими поступками.

Во время экспонирования выставки ученицы 11-го класса Алина и Алиса подготовили и провели для младших школьников экскурсии. Ученики 6-х и 7-х классов под руководством учителя ИЗО и музыки Ирины Владимировны Будаковой рисовали рисунки по её мотивам, оформив их в свою школьную выставку «…Мы живём в Космосе, и Космос живёт в нас».

На закрытии выставки театральный кружок «Рампа», который ведёт Татьяна Николаевна Мишина, представил сценку из школьной жизни, показывающую, что хороший нравственный климат в школе можно сохранить лишь общими усилиями учителей и учеников. Активным участникам программ выставки организаторы вручили благодарности.

Особый, возвышенный настрой создала автор и исполнитель песен Татьяна Левина. Она рассказала ребятам, что с детства ей был интересен Космос, завораживал, манил. Этот интерес нашёл отражение в её творчестве. Исполненные Татьяной песни были удивительно созвучны рисункам детей: для юных художников и автора песен Космос является живым, дружественным, зовущим.

В заключение прозвучало пожелание школьникам и педагогам, чтобы над их школой всегда развевалось Знамя Мира, символически поднятое в момент открытия выставки как знак осознания красоты и защиты всего прекрасного, чем жив дух человеческий.


Прочтите: