Встреча «Ты каким цветком растёшь?» в поэтической гостиной библиотеки школы №34 г.Твери

«Не правда ли, когда вы читаете стихи, в них слышен голос автора, а когда вы их декламируете – начинает звучать уже и голос вашей души?» Таким вопросом началась встреча в поэтической гостиной библиотеки школы №34, где сейчас экспонируется выставка «Вестники красоты» репродукций картин Н.К. и С.Н.Рерихов. А поводом для этого праздника поэзии стал дар школе нескольких книг от Тверской Рериховской организации, среди которых был сборник стихов для детей Татьяны Чечиной «Ты каким цветком растёшь?»

На встречу пришли сразу два четвёртых класса – «А» и «Б». Многие из учеников активные читатели библиотеки, и необычные стихи Т.Чечиной их заинтересовали. Эта книга, адресованная детям младшего и среднего школьного возраста, привлекает доверительной интонацией автора и уважительным отношением к маленькому собеседнику. Действительно, поэтесса словно ведёт беседу и приглашает вместе поразмышлять над такими важными понятиями как красота, культура, доброта, сердечность, храбрость, ответственность.

Школьники узнали, что издание проиллюстрировано рисунками юных тверских художников. Причём несколько стихотворений, вошедших в книгу, были написаны Т.Чечиной под впечатлением от удивительных детских рисунков.

За небольшое время, отведённое для встречи, её участники – ребята и взрослые – успели обсудить разные вопросы: к кому обращается автор, восклицая «Ты каким цветком растёшь?»; где истоки поэтического и любого другого дара, таланта; что или кто помогает творить служителю муз, из какого пространства он черпает своё вдохновение? Любители поэзии из 4 «А» и 4 «Б» наизусть прочитали стихи Т.Чечиной, и многие из чтецов сопроводили их рисунками, в которых создали свой образ выбранного стихотворения.


Прочтите: