Женщина сокровенная. Музыкально-поэтический концерт.

Концерт «Женщина сокровенная» творческого семейного дуэта Татьяны и Сергея Левиных, лауреатов международных и всероссийских конкурсов авторской песни, состоялся 15 мая на выставке фотографий «По маршруту Мастера», посвящённой 90-летию Л.В.Шапошниковой.

Каждое выступление этих музыкантов становится незабываемым для зрителей, сметая некие условные внутренние границы и расширяя горизонты души. Сознание легко вмещает прекрасные высокие мысли и образы их произведений, выраженные сердечно и просто.

В концертной программе Татьяна и Сергей раскрыли различные аспекты многогранного женского начала, которые проявляются в женщине – мать, жена, наставница, вдохновительница. Прозвучала тема гармоничного взаимодействия начал, когда женщина и мужчина живут и творят в полном осознании своей роли и жизненных задач, а их настоящий союз открывает обоим путь к духовному росту.

Левины давние почитатели творчества Рерихов и не раз пели о вдохновляющем примере Е.И.Рерих, благодаря которой стало возможным появление на Земле Живой Этики – учения о космической эволюции человечества. Также и тема средневекового культа прекрасной дамы, слившегося с поклонением Богоматери, никогда не оставляет слушателей равнодушными.

Кульминацией этой оды женщине явилась тема материнской любви, возвышающейся до огромного чувства ко всем людям на Земле и приближающейся к любви Матери небесной – великой Матери Мира.

Свой концерт талантливые авторы и исполнители посвятили Людмиле Васильевне Шапошниковой, сумевшей объединить в себе многие черты женского начала, среди которых героические выявились особенно ярко. «Она служила примером для подражания и всегда будет оставаться нашей путеводной звездой», – отметила Татьяна и прочитала стихотворение, написанное совместно с Сергеем к дню рождения Л.В.Шапошниковой.

Свинцовые тучи и ветра шквал,
Корабль далеко от гавани,
Но сильной рукою держит штурвал
Капитан дальнего плавания.

Нелёгкое время, не видно ни зги,
Но светит звезда над башнею.
Не выпадет Знамя из твёрдой руки,
Всё выдержит сердце бесстрашное.

И в ритме едином бьются сердца
У тех, что стоят под Знаменем.
У тех, что готовы идти до конца,
До полной победы пламенной.

Соратников верных ведёт за собой,
Являя венец достоинства,
Земной полководец и рядовой
Небесного светлого воинства.

Концерт Татьяны и Сергея Левиных стал завершающим аккордом выставки «По маршруту Мастера». Он оставил радость и волнение в душах слушателей, причастность к настоящему искусству и красоте поэтического слова, музыки, исполнения. Мы благодарим наших давних хороших друзей за их удивительное творчество и желаем новых успехов.


 


Прочтите: