Сольный концерт Луки Окросцваридзе в Тверской академической областной филармонии. 14.02.2013

Лука Окросцваридзе: сольный концерт в Твери

Имя молодого одарённого грузинского пианиста Луки Окросцваридзе (р.1991) надолго запомнится тверским любителям музыки после его сольного концерта, состоявшегося 14 февраля в зале Тверской академической областной филармонии. На каждое прозвучавшее в концерте произведение – Прелюдию си-минор Баха–Зилоти, Сонату №2 соч.35 Ф.Шопена, Венгерскую рапсодию №2 Ф.Листа, Сонату №1 соч.28 С.Рахманинова – публика откликалась не только бурными аплодисментами, но и криками «Браво!», выражая пианисту восхищение виртуозностью исполнения и благодарность за подаренную радость соприкосновения с музыкой великих композиторов. Но Лука не только блестящий исполнитель. В заключение концерта по настоятельной просьбе зала он исполнил на «бис» Прелюдию собственного сочинения.

В этом году Лука только оканчивает Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского. Но на сегодняшний день он уже лауреат многих международных конкурсов. Необычный музыкальный талант Луки Окросцваридзе привлёк внимание и получил поддержку Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих и Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова.

Свой первый сольный концерт Лука исполнил в пятилетнем возрасте в зале Союза композиторов г.Тбилиси. Сегодня за плечами молодого музыканта выступления во многих залах мира, в том числе и на сцене нью-йоркского Карнеги-холла.

Жители Твери, которым посчастливилось стать свидетелями яркого события в культурной жизни нашего города, с надеждой будут ждать следующей встречи с пианистом и композитором редкого музыкального дарования Лукой Окросцваридзе.

Сольный концерт Луки Окросцваридзе в Тверской академической областной филармонии. 14.02.2013



Прочтите: