Медаль Международной научной премии имени Е.И.Рерих

Международная премия им. Е. И. Рерих

В 2009 году Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих учредил Международную премию для поощрения научных исследований, связанных с изучением философии Живой Этики. Сумма премии составляет 5 тысяч евро. Первым ее номинантом стала доктор философии Ларина Кудряшова из Симферополя за работу «Ароматерапия: теория и практика». В 2010 году жюри признало лучшей работу кандидата культурологических наук из Харькова Владислава Соколова за исследование «Парадигма культуры в философском наследии Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов».

14 февраля 2011 года на вечере, посвящённом дню рождения Е.И.Рерих, Л.В.Шапошникова, как председатель Благотворительного Фонда Е.И.Рерих, объявила имя первого лауреата в новой номинации «За вклад в защиту наследия Рерихов». Им стал референт-хранитель отдела передвижных выставок Центра-Музея им. Н.К.Рериха Дмитрий Ревякин, автор книги «Гибнущее наследие: Московская квартира Ю.Н.Рериха: Каталог. Фотохроника. Архивные документы», изданной в 2010 году.

14.02.2011: Вечер, посвящённый дню рождения Е.И.Рерих

«Гибнущее наследие»: Каталог живописи и рисунка Н.К., С.Н. и Е.И. Рерихов из коллекции, находившейся в московской квартире Ю.Н.Рериха

Интервью с Д.Ю.Ревякиным – дипломантом Международной премии имени Е.И.Рерих

Положение о Международной премии имени Е.И.Рерих

Документы и правила оформления заявки

Прочтите: