Ученики изостудии «Синяя птица» на встрече с поэтессой Татьяной Чечиной

Мир волшебного слова. Встреча с поэтессой Татьяной Чечиной

Субботним днём 24 ноября в Детской школе искусств №2 прошла встреча школьников, учеников изостудии «Синяя птица» (руководитель Анна Владимировна Баранова) с поэтессой Татьяной Чечиной.

Эта встреча отличалась от обычных творческих встреч активным участием юных слушателей. Татьяна Ивановна предложила ребятам нарисовать цветок, каждый лепесток которого изображал бы одно из стихотворений поэтессы. Маленькие художники с радостью приняли это предложение, приготовили бумагу, пастель, настроились слушать и рисовать.

Интересными были темы стихотворений. Доброта, любовь, ответственность, отзывчивость, смелость, мечта – вот лишь некоторые из них. Такие важные и прекрасные слова, такие увлекательные задания для юных художников.

Почти два часа продолжалась эта замечательная встреча. Ребята окунулись в мир добра и красоты. После каждого стихотворения поэтесса задавала школьникам вопросы об услышанном и те с готовностью обсуждали вечные и непростые темы, вступали в дискуссии между собой, искали ответы на сложные вопросы.

А пока звучали стихи, каждый юный художник старался изобразить то, что он слышал, то, что он чувствовал. Мягкими штрихами ложилась пастель на бумагу, нежными цветами изображая любовь, мечту, бесстрашие… В работах ребят лепесток за лепестком возникали удивительные цветы. И каждый нёс в себе самые разные оттенки детских мыслей, отзвук их душевного тепла. Цветы получились такими же красивыми и трогательными, как и стихотворения Татьяны Ивановны.

Столько доброго и важного смог унести с этой встречи каждый её маленький участник! Все были рады погрузиться в мир волшебного слова, поделиться своими переживаниями, которые рождались под воздействием проникновенных поэтических строчек. За окном стояла ненастная погода, но ребята этого не замечали, каждый из них уносил с собой частичку света и сердечной теплоты.

А.В.Баранова

Ученики изостудии «Синяя птица» со своими работами. Слева – руководитель изостудии Анна Владимировна Баранова, справа – Татьяна Чечина


Прочтите: