Aудио aльбом «Взойти – не поле перейти»

Сердечный ритм поэзии Татьяны Чечиной

Тверская областная Рериховская общественная организация выпустила два диска с аудио записью стихов Татьяны Чечиной, корреспондента журнала «Культура и время» Международного Центра Рерихов, в авторском исполнении. Эти произведения разных лет отражают яркое творчество автора, органично сочетающее поэтическое и исполнительское мастерство.

Первый из дисков – «Взойти – не поле перейти» – раздумья, связанные с темой возникновения и становления общественных организаций последователей идей и заветов Рерихов. Активный участник рериховского движения, Т.Чечина называет его суровым походом, битвой с тьмой невежества, делом защиты Имени и чести Рерихов.

Она отмечает, что часто в таком походе новая ступень кажется непосильной, неизбежны ошибки и горечь утрат. Но на этом пути восхождения духа проверяются содружники, стираются острые углы их взаимоотношений, рождается настоящее доверие, бережное отношение друг к другу и крепнет мощь единения. В стихах Т.Чечиной слушатель найдёт созвучие своим мыслям о красоте и устремлении, о возвышающем чувстве торжественности и радости преодоления преград. И, быть может, вслед за автором каждый сурово спросит себя: готов ли он ещё более напряжённо трудиться для блага человечества.

Второй диск – «Выбор судьбоносный» – включает два раздела. В первый раздел с одноимённым названием вошли стихи, наполненные тревогой и болью о том, что люди не желают осознать всю пагубность бездумного, хищнического отношения к Земле – своей космической обители, – угрожающего уничтожить и человечество, и саму планету. Т.Чечина делится своим пониманием причин, вызывающих такое неблагополучие. В её стихах звучит уверенность в помощи Высших сил, указывающих путь спасения и дающих необходимые знания, которые нужно суметь принять расширенным сознанием. Волнует автора и тема возрождения братских отношений великих славянских народов России и Украины, которых поссорила сегодня злая воля, ищущая выгоды в разладе и взаимной ненависти.

Другой раздел диска «Выбор судьбоносный» посвящён России. Автор говорит о ней, как о Стране Великой, которая «за целый мир в ответе», но также отмечает двойственность её характера – громада эта «не двинется никак, осев на мель». Наше время – Космический шанс для России и всего мира! Поэтесса верит, что Россия найдёт силы воспрянуть от дремотного забытья, воплотив в себе грядущие новые черты спасительницы мира. Она признаётся в своей глубокой сопричастности родине: «Душа моя, ты – русская… Ты – русская! России боль и радость – всё во мне!»

Стихи Т.Чечиной – мудрое и тактичное обращение к сердцу слушателя. В них – кристальная твёрдость и честность перед своим внутренним «я». Думается, что многие сердца забьются в унисон с сердечным ритмом её поэзии.

По вопросам приобретения диска обращайтесь по следующим адресам:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Лысикову Анатолию Григорьевичу, тел. +7 920 699 40 12
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Волоховой Валентине Алексеевне, тел: (4822) 34 26 51, +7 920 155 62 64

Aудио aльбом «Выбор судьбоносный»

Прочтите: