О встречах в Тверской горнице

В Библиотеке имени А.И.Герцена в Твери есть удивительно гостеприимное и любимое горожанами место – Тверская горница.

Украшенная деревянной резьбой и стенными росписями в древнерусской традиции (художники М.Пантелеев и В.Попов), Горница является своеобразным культурным пространством в центре большого и шумного современного города. Ее атмосфера близка людям творческим. Музы истории, философии, поэзии не оставляют вниманием это благое место. Для Музы науки Тверская горница – привычная кафедра. Научно-общественные конференции, круглые столы, семинары, лекции… Культурно-просветительская работа в Тверской горнице ведется людьми неравнодушными. В Горнице обсуждают насущные проблемы – изучения и сохранения культурного наследия, гуманности в педагогике, будущего развития науки.

Тверская областная Рериховская общественная организация на протяжении многих лет, с 1991 года, по четвергам, проводит в Тверской горнице Рериховские встречи. Рассмотрение вопросов изучения и сохранения художественного и философского наследия Рерихов. Программы, связанные с памятными датами семьи Рерихов. Ежегодные программы «День Культуры» и «Колокол Мира в День Земли» («Голос Твери в защиту планеты Земля»). Лекции о деятелях науки, культуры, искусства. Обзоры материалов общественно-научных конференций, проводимых Международным Центром Рерихов (Москва), и материалов Международных педагогических чтений, организуемых Центром Гуманной Педагогики (Москва). Встречи с педагогами, учеными, инженерами, музыкантами, художниками, поэтами… то есть с вами, друзья.

Тверская Рериховская организация ждет своих друзей, единомышленников и всех, кому дорога судьба Культуры, в Тверской горнице. По четвергам. В первый и третий четверг месяца.

Библиотека имени А.И.Герцена

Встречи в Горнице в летнее время не проводятся.

Аудиоматериалы Международной научно-общественной конференции

Аудиоматериалы Международной научно-общественной конференции «Живая Этика как творческий импульс Космической эволюции».
8 - 11 октября 2011 г., Международный Центр Рерихов, Москва).

В программе аудиозаписи докладов руководителя Автономной научной группы МЦР В.Э.Жиготы «Творчество Е.И.Рерих и Н.К.Рериха: циклическое выявление культуры космической мысли» (г. Москва), председателя Санкт-Петербургского отделения МЦР Э.А.Томши «Живая Этика о музыке как способе постижения Космической Реальности» (г. Санкт-Петербург), главного редактора публикаторского отдела МЦР Т.О.Книжник «Проблема понимания текста с позиций энергетического мировоззрения» (г. Москва).

Прочтите: