О встречах в Тверской горнице

В Библиотеке имени А.И.Герцена в Твери есть удивительно гостеприимное и любимое горожанами место – Тверская горница.

Украшенная деревянной резьбой и стенными росписями в древнерусской традиции (художники М.Пантелеев и В.Попов), Горница является своеобразным культурным пространством в центре большого и шумного современного города. Ее атмосфера близка людям творческим. Музы истории, философии, поэзии не оставляют вниманием это благое место. Для Музы науки Тверская горница – привычная кафедра. Научно-общественные конференции, круглые столы, семинары, лекции… Культурно-просветительская работа в Тверской горнице ведется людьми неравнодушными. В Горнице обсуждают насущные проблемы – изучения и сохранения культурного наследия, гуманности в педагогике, будущего развития науки.

Тверская областная Рериховская общественная организация на протяжении многих лет, с 1991 года, по четвергам, проводит в Тверской горнице Рериховские встречи. Рассмотрение вопросов изучения и сохранения художественного и философского наследия Рерихов. Программы, связанные с памятными датами семьи Рерихов. Ежегодные программы «День Культуры» и «Колокол Мира в День Земли» («Голос Твери в защиту планеты Земля»). Лекции о деятелях науки, культуры, искусства. Обзоры материалов общественно-научных конференций, проводимых Международным Центром Рерихов (Москва), и материалов Международных педагогических чтений, организуемых Центром Гуманной Педагогики (Москва). Встречи с педагогами, учеными, инженерами, музыкантами, художниками, поэтами… то есть с вами, друзья.

Тверская Рериховская организация ждет своих друзей, единомышленников и всех, кому дорога судьба Культуры, в Тверской горнице. По четвергам. В первый и третий четверг месяца.

Библиотека имени А.И.Герцена

Встречи в Горнице в летнее время не проводятся.

Вера Грибникова и Анатолий Касаткин. 3 мая 2012 г.

Встреча с Верой Грибниковой

3 мая в Горнице библиотеки имени А.И.Герцена прошел творческий вечер-встреча с тверским поэтом Верой Грибниковой. С 2000 года она является членом Союза писателей России. В разные годы вышли её поэтические сборники «Роса», «Соло», «Зимородок». Одиннадцать лет Вера Петровна возглавляла поэтический клуб «Роса».

В 2003 году получила награду Всемирного литературно-поэтического конкурса «Надежды лира золотая» за лучшее стихотворение о любви. Конкурс был учреждён первым в США литературным музеем Александра Сергеевича Пушкина, расположенным в Нью-Йорке. В нём приняли участие более 41 тысячи русскоговорящих авторов из разных уголков мира.

В 2010 году стала лауреатом православно-патриотического фестиваля «Сердце России», проводимом в Сергиевом Посаде. Её стихи в номинации «Самое изящное перо» были отмечены серебряным кубком.

Встреча прошла в дружеской, сердечной атмосфере. В ней принял участие и тверской бард Анатолий Касаткин, исполнивший несколько песен на стихи Веры Грибниковой.

Прочтите: